23 de janeiro de 2012

Maionese com frutos do mar

Serve 8 pessoas
Ingredientes:
3 cenouras
6 batatas
½ kg de vagens
Sal
1 couve flor
1 chuchu
1 lata de ervilhas
Molho vinagrete
2 copos de maionese
8 lagostas pequenas
1 ½ kg de mexilhões
Salsa
Modo de fazer:
Raspe as cenouras, descasque as batatas e tire os fios das vagens. Lave, pique e cozinhe tudo em água e sal. Corte a couve flor em buques. Descasque o chuchu, corte ao meio e cozinhe também. Escorra todos os legumes, coloque-os numa tigela junto com as ervilhas e tempere com o molho vinagrete. Deixe macerar por 1 hora. Escorra então numa peneira e misture ao molho de maionese. Mexa bem, despeje em uma forma furada no centro, aperte e desenforme. À parte, limpe as lagostas e cozinhe em água e sal. Retire e coloque ao redor do prato. Escove e limpe os mexilhões. Lave e coloque-os numa panela (sem água). À medida que abrirem, retirem e tempere com o molho de vinagrete. Reserve alguns e ponha os restantes no centro da maionese. Polvilhe com salsa picada. Arrume ao redor os mexilhões que ficaram reservados (sobre as cascas) entre uma e outra lagosta.

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