14 de junho de 2011

Salada de ano bom


Serve 4 pessoas
Dica: Em lugar de alcachofra, pode usar palmito, escolhendo pedaços muito tenros.
Ingredientes:
4 tomates grandes
1 copo de salada mista à base de legumes
½ copo de maionese de consistência média
1 pacote de gelatina incolor
Caldo de carne e galinha
8 tiras de pimentão vermelho, em conserva
Azeitonas recheadas
4 filés de anchova
4 ovos cozidos
4 fundos de alcachofras em conserva
4 tiras de presunto
Azeitonas pretas
2 fatias de salaminho tipo Rio Grande
4 fatias de pão de forma
2 colheres (sopa) de caviar vermelho
1 melão grande e maduro, cortado em gomos
Folhas de alface (escolha as folha mais tenras)
Modo de fazer:
Corte uma nos tomates e esvazie-os cuidadosamente. A seguir, rechei-os distribuindo a salada mista, que deve ser previamente temperada com maionese.
A parte, dissolva a gelatina incolor em pouco de caldo frio. A seguir, distribua parte da gelatina em 4 forminhas iguais e leve ao refrigerador. Quando a gelatina ficar sólida, retire e disponha sobre cada uma das 2 tiras de pimentão, ½ azeitona e 1 filé de anchova. Despeje mais um pouco de gelatina e torne a levar ao refrigerador. Deixe endurecer, retire e arrume, no centro de cada uma, 1 ovo cozido, tendo antes cortado uma ponta para que a gema apareça (arrume o ovo com a parte cortada para baixo). Termine adicionando nas formas o resto da gelatina. Conserve então no refrigerador durante mais ou menos 3 horas.
A parte enrole as alcachofras nas fatias de presunto e cada azeitona preta em ½ fatia de salaminho. A seguir, espalhe o caviar vermelho sobre as rodelas de pão de forma.
Forre uma travessa grande com folhas de alface. A seguir, disponha de um lado os tomates recheados e do outro os ovos cozidos gelatinados (desenforme cuidadosamente). No centro, coloque os canapés de caviar intercalados com os fundos de alcachofra enrolados no presunto. Por ultimo, arrume as azeitonas, envolta no salaminho. Entre os tomates e os ovos, intercale também as fatias de melão. Sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário