14 de junho de 2011

Enrolados maxim’s

Serve 8 pessoas
Ingredientes:
2 kg de coxão mole
Vinha d’alhos feita com vinagre, alho, salsa, etc.
6 fatias de presunto
½ lata de cogumelos
200g de toicinho de bacon
6 tomates grandes e maduros
Ervilhas
Manteiga e margarina
½ kg de vagens cozidas
4 nabos cozidos
Salsa picada
Torradas pequenas
Modo de fazer:
Bata a carne para transformá-la num bife grande. A seguir, deixe-a macerando na vinha d’alhos durante mais ou menos 5 horas.
Corte o presunto ao meio. Espalhe então sobre a carne e enrole (como rocambole). Cubra depois com as fatias de toicinho. Amarre e coloque numa assadeira untada com manteiga ou margarina. Leve ao forno, regando freqüentemente com a própria vinha d’alhos em que a carne esteve macerando e o molho que se forma na assadeira.
Corte uma tampa nos tomates, esvazie e recheie com as ervilhas passada na manteiga ou margarina. Passe também na manteiga (panelas separadas) as vagens, o repolho cortado ao meio, as cenouras e os nabos.
Quando a carne estiver assada, arrume-a na ponta de uma travessa. A seguir, disponha as vagens, os aspargos, os nabos e, na ponta, as duas metades de repolho. Em cada lado de carne, arrume metade dos tomates e, em seguida, coloque as cenouras polvilhadas com salsa picada. Por ultimo, ao redor da travessa disponha as torradas, previamente cortadas em triangulo.

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